Всеукраинская Ассоциация Барменов AUBA объявляет начало Украинского национального отбора International Bartenders Association World Cocktail Championships 2018 in Tallinn!
Для участия в Национальном отборе необходимо:
– Действительное членство в AUBA (предполагает оплаченный до 9 июля 2018 года текущий членский взнос, процедура вступления доступна по ссылке;
– Возрастные ограничения для участника – от 21 года;
– Владение английским языком;
– Наличие действующего загранпаспорта (биометрический, либо с действующей Шенгенской визой);
В результате жеребьевки, для украинской команды была определена категория Short Drink Competition / The Cobbler.
Согласно правил International Bartenders Association IBA, Cobbler / Short Drink – это коктейль, состоящий из базового крепкоалкогольного ингредиента, сладкой части (ликер) и фруктов (но не из промышленных, либо свежевыжатых соков). Коктейль категории Cobbler должен быть приготовлен методом Muddle, с разнообразным набором фруктов. Приготовление Cobbler подразумевает использование измельченного льда (crushed ice) как в процессе шейка, так и в подаче коктейля. При этом, измельченные части фруктов не должны находиться в самом напитке; присутствие фруктов, трав и ягод допускается только в украшении, при подаче Cobbler. Объем коктейля Cobbler должен составлять не более 120 мл без льда, объем со льдом – не более 200 мл. В Cobbler обязательно присутствие коктейльных трубочек.
Задание для участников I тура:
Создание авторской рецептуры коктейля Cobbler (для этого этапа – без привязки к спонсорскому пакету напитков).
Участникам необходимо предоставить организатору:
– Рецептуру коктейля Cobbler;
– Фотографию коктейля в разрешении Full HD;
– Сформулировать и написать одной фразой отличительные особенности Cobbler Short Drink от других категорий коктейлей;
Детали рецептуры:
– Общее количество алкоголя в коктейле не должно превышать 70 мл, за исключением 2 дэшей биттеров, которые могут дополнить 70 мл коктейля;
– Суммарно коктейль должен содержать не более шести ингредиентов (гарниш засчитывается как ингредиент);
– Запрещается использование домашние заготовки (home made ingredients);
– Запрещается использование горячих ингредиентов (hot ingredients);
– Запрещается использование красителей (colorants);
– Запрещается использование открытого огня (open fire), применительно и для Flairtending.
Выполненное задание участники должны отправить на электронный адрес aubawcc2018@gmail.com, не позднее 8 июля 2018 года, в виде:
– Имя / Фамилия;
– Город / Место работы / Рабочий стаж;
– Выполненное задание;
Flair Category – для участников будет проведен технический отбор (дата и требования будут оглашены дополнительно), в результате которого определятся три финалиста Национального отбора.
По результатам I тура будет оглашен список конкурсантов, прошедших во II, финальный тур Национального отбора, который состоится 30 июля 2018 года, в ресторане BARVY (ул. Мечникова, 3, г. Киев). Правила II тура будут оглашены дополнительно, вместе со списком конкурсантов, не позднее 15 июля.
Два победителя Национального отбора IBA WCC 2018 будут представлять украинскую команду на мировом финале, который пройдет в Таллине (Эстония) с 1 по 6 октября 2018 года.
Все расходы (Full Packages), связанные с участием украинской команды берет на себя официальный партнер IBA WCC 2018 – ТМ Vana Tallinn.
Дополнительно, Vana Tallinn предоставляет два Bonus Packages, включающих перелет, проживание и посещение производства Vana Tallinn Products, за приготовление уникального коктейля на основе ликера Vana Tallinn.
©2018 All Ukrainian Bartenders Association (AUBA)
Залишити відповідь
Щоб відправити коментар вам необхідно авторизуватись.