http://auba.com.ua/riga-black-balsam-global-cocktail-challenge-2018/

Украинский отборочный тур Riga Black Balsam Cocktail Challenge 2018

Всеукраинская Ассоциация Барменов AUBA объявляет начало Украинского национального отборочного этапа Riga Black Balsam Global Cocktail Challenge 2018.

 

Организатор: All Ukrainian Bartenders Association — AUBA, при поддержке и в партнерстве с legendary bar BarmanDictat.

Онлайн регистрация Украинского национального отбора стартует 21 октября 2018 года и будет завершена 26 октября в 14:00.

Для участия в финале Украинского отборочного тура будут определены десять (10) коктейлей.

Три победителя Национального отбора будут представлять Украину на Riga Black Balsam Global Cocktail Challenge 2018, который пройдет 27-29 ноября этого года в Риге, Латвия.

Финал Украинского национального отбора Riga Black Balsam Global Cocktail Challenge 2018 состоится 29 октября 2018 года в БарменДиктат, г. Киев, с 12:00 и до определения победителей.

Приём рецептур: aubawcc2018@gmail.com

______________________________________________

Конкурсанты предоставляют Организатору рецептуры и фото в HD формате, согласно процедуры проведения отборочного онлайн этапа.

Внимательно изучите правила проведения Украинского национального отборочного этапа и Riga Black Balsam Global Cocktail Challenge 2018 — заявки, поданные для регистрации с нарушениями процедуры и правил проведения, рассматриваться организаторами не будут. Участники, подавшие такие заявки, не будут допущены к финалу Украинского национального отбора Riga Black Balsam Global Cocktail Challenge 2018.

_______________________________________________

 

ОБЩИЕ ПРАВИЛА И ПОЛОЖЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ОТБОРА И МИРОВОГО ФИНАЛА:

  1. К участию допускаются бармены не моложе 18 (восемнадцати) лет.
  2. К участию допускаются только профессионально трудоустроенные бармены. Лекторы и преподаватели школ для барменов к участию в конкурсе не допускаются.
  3. Все права на предоставленные рецептуры и названия коктейлей передаются Amber Beverage Group.
  4. К участию принимаются только новые и оригинальные рецепты.
  5. Могут быть приготовлены коктейли с использованием следующих методов: Build, Stir, Shake или Blend. Организаторы не предоставляют конкурсантам никакого необходимого оборудования.
  6. Конкурсантам разрешается создавать следующие категории коктейлей: Before Dinner, Sparkling, Fancy, Long Drink, After Dinner. Shots и Hot drinks запрещены.
  7. Строго запрещено: использование открытое пламя или нагревать любой из ингредиентов.
  8. Во время финала конкурса участник готовит пять (5) коктейлей, согласно рецептуры. Из них четыре (4) коктейля будут использованы для оценивания и один (1) для публичной демонстрации.
  9. Для приготовления своих коктейлей Участники ограничиваются семью (7) минутами.

 

КВАЛИФИКАЦИЯ И УЧАСТИЕ:

  1. Национальные отборочные этапы проводятся исключительно Организаторами и соответствуют всем правилам Riga Black Balsam Cocktail Challenge.
  2. Строго запрещено: прямое участие конкурсантов в Мировом финале, в обход Национального отборочного этапа.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Коктейль не должен содержать более шести (6) ингредиентов, включая дэши и капли. Все ингредиенты, которые контактируют с коктейлем или льдом, считаются компонентами коктейля.
  2. Рецептура должен быть отражена в сантилитрах (cl), представленных, соответственно, целыми числами (1 cl, 2 cl, 3 cl и т.д.) и/ или половинами целых чисел (0,5 cl, 1,5 cl, 2,5 cl и т.д.), в барных ложках, дэшах или каплях.
  3. Общий объем коктейля должен составлять не менее 7 cl и не более 30 cl. Категория напитка может быть Short, Medium или Long Drink.
  4. Рецепт должен содержать не менее 2 cl Riga Black Balsam, либо Riga Black Balsam Currant, либо Riga Black Balsam Cherry, либо Riga Black Balsam Element. В рецепте допустимо использовать более одного наименования Riga Black Balsam.
  5. Только продукты Riga Black Balsam должны быть использованы в коктейле в качестве основного алкогольного ингредиента.
  6. Строго запрещено: использование в рецептуре других ликеров или других спиртных напитков, крепостью свыше 30% ABV, за исключением ароматических биттеров.
  7. Общее содержание спиртных напитков в рецептуре коктейля не должно превышать 7 cl, включая ароматические биттеры.
  8. Строго запрещено: использование самодельных или подготовленных заранее ингредиентов.
  9. Разрешены только коммерческие соки, воды, безалкогольные напитки и/ или биттеры. Свежевыжатые соки разрешается к использованию, они должны быть подготовлены непосредственно перед выступлением, или во время подготовки гарнира.
  10. Молочные продукты должны состоять только из молока, сливок, ванильного мороженого.
  11. Строго запрещено: использование яиц или любых других яичных продуктов.
  12. Все необходимые ингредиенты, кроме продуктов Riga Black Balsam, посуда, шейкеры и другое необходимое оборудование и инструменты должны быть предоставлены самими конкурсантами.

 

ГАРНИРЫ:

  1. Гарниры и свежевыжатые соки должны быть подготовлены в течение времени подготовки гарнира (за пятнадцать (15) минут перед выступлением). Участник, превышающий время подготовки пятнадцать (15) минут, будет оштрафован на десять (10) очков от общего количества набранных им баллов.
  2. Строго запрещено: использование готовых гарниров.
  3. Все участники должны использовать свои собственные инструменты для барменов. Участники используют собственные ингредиенты для гарниров.
  4. Гарниры должны быть съедобными.
  5. Изготовленные украшения (например, коктейльные шпажки и т.д.) могут использоваться для крепления гарнира к стеклу, но не могут использоваться для улучшения визуальной привлекательности гарнира.
  6. Использование так называемых «side-garnish» или «staged cocktails» (коктейлей, которые подаются на маленьких тарелках, блюдцах, подносах с дополнительными гарнирами, которые выставлены рядом с коктейльным бокалом) не допускаются и не будут представлены для оценивания судьям-дегустаторам.
  7. Гарниры могут быть помещены на бокалы только после начала конкурсной презентации. Размещение гарнира на стеклянной посуде до приготовления коктейля, т.е. заранее, не допускается.
  8. Запрещены к использованию любые пластиковые инструменты, включая соломинки, мешалки и т.п.

 

ВЫСТУПЛЕНИЕ УЧАСТНИКОВ:

  1. Определение очерёдности выступления участников проводится до начала конкурса.
  2. Участники выступают либо в форме Ассоциации, которую они представляют, либо в общепринятой униформе бармена.
  3. На подготовку к выступлению участнику даётся две (2) минуты.
  4. Участники ограничены семью (7) минутами для приготовления своих коктейлей. Конкурсанты, превысившие время, отведенное на приготовление коктейлей — (7) минут, будут оштрафованы. Сумма штрафов будет составлять десять (10) баллов за каждые 30 секунд превышения отведенного лимита времени. Штрафные баллы будут вычтены из общего результата участника.

 

ЖЮРИ/ СУДЕЙСКИЙ СОСТАВ:

Международное жюри – на Мировой финал будут приглашены только ведущие бармены, эксперты и представители бренда.

ДЕГУСТАЦИОННОЕ ЖЮРИ:
Дегустационная группа состоит из четырех (4) судей.

Коктейль оценивается по следующим критериям:
Внешний вид
Аромат
Вкус
Общее впечатление (включая название коктейля)

Дегустационный лист оценки — Download .pdf

ТЕХНИЧЕСКОЕ ЖЮРИ:
Конкурсанты будут оцениваться по эффектности и эффективности при подготовке коктейля во время выступлений.
Технический балл начинается максимум с тридцати (30) очков. См. Приложение A (Технический лист оценки – Download .pdf).

 

Строго запрещено, или обратить особое внимание:

  1. Прямое участие конкурсантов в Мировом финале, в обход Национального отборочные этапа.
  2. Запрещено использование других ликеров и спиртных напитков, крепостью свыше 30% ABV. Только продукты Riga Black Balsam должны быть использованы в коктейле в качестве основного алкогольного ингредиента.
  3. Использование более шести (6) ингредиентов, включая дэши и капли.
  4. Общий объем коктейля должен составлять не менее 7 cl и не более 30 cl.
  5. Использование самодельных или готовых ингредиентов, гарниров.
  6. Использование яиц или любых яичных продуктов.
  7. Использование открытого пламени или нагревание любого ингредиента.

 

 

©2018 AUBA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.