Ukrainian Qualification Round IBA WCC (WCC Ukraine) 2018 | Press release

Всеукраинская Ассоциация Барменов AUBA объявляет начало Украинского национального отбора International Bartenders Association World Cocktail Championships 2018 in Tallinn!

 

Для участия в Национальном отборе необходимо:
— Действительное членство в AUBA (предполагает оплаченный до 9 июля 2018 года текущий членский взнос, процедура вступления доступна по ссылке;
— Возрастные ограничения для участника – от 21 года;
— Владение английским языком;
— Наличие действующего загранпаспорта (биометрический, либо с действующей Шенгенской визой);

В результате жеребьевки, для украинской команды была определена категория Short Drink Competition / The Cobbler.

Согласно правил International Bartenders Association IBA​, Cobbler / Short Drink – это коктейль, состоящий из базового крепкоалкогольного ингредиента, сладкой части (ликер) и фруктов (но не из промышленных, либо свежевыжатых соков). Коктейль категории Cobbler должен быть приготовлен методом Muddle, с разнообразным набором фруктов. Приготовление Cobbler подразумевает использование измельченного льда (crushed ice) как в процессе шейка, так и в подаче коктейля. При этом, измельченные части фруктов не должны находиться в самом напитке; присутствие фруктов, трав и ягод допускается только в украшении, при подаче Cobbler. Объем коктейля Cobbler должен составлять не более 120 мл без льда, объем со льдом — не более 200 мл. В Cobbler обязательно присутствие коктейльных трубочек.

Задание для участников I тура:

Создание авторской рецептуры коктейля Cobbler (для этого этапа – без привязки к спонсорскому пакету напитков).
Участникам необходимо предоставить организатору:
— Рецептуру коктейля Cobbler;
— Фотографию коктейля в разрешении Full HD;
— Сформулировать и написать одной фразой отличительные особенности Cobbler Short Drink от других категорий коктейлей;

Детали рецептуры:
— Общее количество алкоголя в коктейле не должно превышать 70 мл, за исключением 2 дэшей биттеров, которые могут дополнить 70 мл коктейля;
— Суммарно коктейль должен содержать не более шести ингредиентов (гарниш засчитывается как ингредиент);
— Запрещается использование домашние заготовки (home made ingredients);
— Запрещается использование горячих ингредиентов (hot ingredients);
— Запрещается использование красителей (colorants);
— Запрещается использование открытого огня (open fire), применительно и для Flairtending.

Выполненное задание участники должны отправить на электронный адрес aubawcc2018@gmail.com, не позднее 8 июля 2018 года, в виде:
— Имя / Фамилия;
— Город / Место работы / Рабочий стаж;
— Выполненное задание;

Flair Category – для участников будет проведен технический отбор (дата и требования будут оглашены дополнительно), в результате которого определятся три финалиста Национального отбора.

По результатам I тура будет оглашен список конкурсантов, прошедших во II, финальный тур Национального отбора, который состоится 30 июля 2018 года, в ресторане BARVY​ (ул. Мечникова, 3, г. Киев). Правила II тура будут оглашены дополнительно, вместе со списком конкурсантов, не позднее 15 июля.

Два победителя Национального отбора IBA WCC 2018 будут представлять украинскую команду на мировом финале, который пройдет в Таллине (Эстония) с 1 по 6 октября 2018 года.
Все расходы (Full Packages), связанные с участием украинской команды берет на себя официальный партнер IBA WCC 2018 – ТМ Vana Tallinn​.
Дополнительно, Vana Tallinn предоставляет два Bonus Packages, включающих перелет, проживание и посещение производства Vana Tallinn Products, за приготовление уникального коктейля на основе ликера Vana Tallinn.

 

©2018 All Ukrainian Bartenders Association (AUBA)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.