The Ukrainian Qualification Round ‘21st Mattoni Grand Drink 2018’ | Post-release

3 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА, ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ТМ TEISSEIRE, СОСТОЯЛСЯ УКРАИНСКИЙ ОТБОРОЧНЫЙ ЭТАП ‘21ST MATTONI GRAND DRINK 2018.

 

Организатором выступили AUBA(All-Ukrainian Bartenders Association) и International Bartender Center «Planet Z», место проведения — ресторан современной европейской кухни Avalon, Леонтовича 3, Киев.
Международный конкурс ‘21st Mattoni Grand Drink 2018’ является частью ‘Mattoni Koktejl Festival 2018’, который пройдет в Праге (Чехия) с 15 по 17 июня этого года.
Фестиваль приурочен к празднованию Всемирного дня безалкогольного коктейля ‘World Day of Non-alcoholic Cocktail’ и проводится в рамках ‘8th World Championship in mixing non-alcoholic cocktails’ под эгидой International Bartenders Association IBA.

Задача для участников конкурса из более чем 60 стран состоит всего из трех пунктов:
— Коктейль должен быть инновационным
— Легким в приготовлении
— Должен быть создан с ограниченным количеством калорий

Призовой фонд Международного финала Конкурса составит US$15.000:
1-е место — US$10.000
2-е место — US$3.000
3-е место — US$2.000

В украинском отборочном этапе ‘21st MATTONI GRAND DRINK 2018’ приняло участие 12 конкурсантов:
— Станислав Домбровский
— Александр Ковалюк
— Александр Ежов
— Сергей Семёнов
— Екатерина Анохина
— Роман Волков
— Илона Цилюрик
— Марина Левадная
— Сергей Введенский
— Владимир Кучеров
— Виктор Лащенко
— Богдан Дубов

Состав судейской комиссии:
Техника, дегустация, коммуникации:
— Бережной Виталий / Днепр
— Ирина Машихина / Киев
— Сергей Кодацкий / Киев
— Андрей Бугаенко / Одесса

Инновации и дизайн:
— Скапенко Артём / Киев
— Станислав Мухин / Запорожье
— Виталий Кононыкин / Днепр
— Олег Якобенко / Киев

Подсчёт результатов:
— Владимир Бекетов / Харьков

По результатам судейских протоколов, призовые места распределились следующим образом:
I место — Марина Левадная
II место — Vladimir Kucherov
III место — Oleksandr Yezhov

Дополнительно, ТМ Teisseire организовала мастер-класс от Global Brand Ambassador BritvicBoris Chlebec.
Boris провел презентацию с анализом глобальных тенденций в потреблении алкогольных напитков и ‘Zero proof’ коктейлей, где профессионалы получают возможность создавать оригинальные вкусы напитков премиального класса.

Спикер продемонстрировал аудитории все преимущества уникальных композиций, которые обеспечивают вкусу идеальный баланс и длительность. Эти рецептуры создавались на протяжении трех столетий истории бренда Teisseire. ‘Родиной’ сиропов являются Французские Альпы — все они изготавливаются с использованием воды естественной фильтрации, имеют уникальные композиции, легко смешивается как с холодными, так и с горячими напитками, благодаря оригинальной комбинации сахаров, и не являются при этом излишне приторными.

Фото-отчет о мероприятии доступен для скачивания по ссылке >> https://fex.net/251971166374

© All Ukrainian Bartenders Association (AUBA)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.