Stoli & Bayou Cocktails Cup 2019

Лучшие коктейли с водкой Stoli и ромом Bayou.

 

Организаторы: Vinfort Ltd.

Даты проведения конкурса:
1.07.2019 – 11.08.2019 – первый этап.
11.08.2019 – 14.08.2019 – подведение промежуточных итогов конкурса.
21.08.2019 – финальный этап.

 

Правила конкурса:

Каждый участник обязан ознакомиться с правилами конкурса.
К участию в конкурсе допускаются все бармены Украины, достигшие 18-летнего возраста.
Конкурс состоит из двух этапов.

 

Первый этап:

Участник должен разработать 2 авторские рецептуры коктейлей:

1. Категория «Short Drink», base spirit – Stoli® Vodka (включая весь ассортимент, представленный в Украине: Stoli, elit, Stoli Salted Karamel, Stoli Citros, Stoli Bluberry, Stoli Vanil).

• Минимальное количество base spirit в коктейле – 30 мл.
• Максимальное количество ингредиентов в коктейле не должно превышать 6.
• В коктейле запрещено использовать конкурирующие с портфелем компании «Винфорт» торговые марки. Если участник использует модификаторы, то необходимо использовать ингредиенты из портфеля компании «Винфорт» (к примеру, используя сладкий вермут, необходимо выбрать «Antica Formula», используя текилу, необходимо выбрать «Cenote» или «KAH», используя ликёры, необходимо выбрать «Bols» и т.п.). Ознакомиться со всеми напитками компании вы можете на сайте: www.vinfort.com. Использование напитков других компаний разрешено в том случае, если в ассортименте «Винфорт» отсутствуют аналоги.
• Разрешено использовать home-made ингредиенты. При этом участник обязан предоставить детальное описание приготовления данного ингредиента. Количество home-made ингредиента не должно превышать 30 мл.
• Разрешено использовать всевозможные безалкогольные ингредиенты: соки, различные лимонады, пюре, сиропы.
• Разрешено использовать различные биттеров, допустимое количество — не более 2 дэшей.
• Разрешено использование различных фруктов, ягод, трав, специй.
• Разрешено использовать молочные продукты. При использовании мороженого — максимально допустимое количество 50 мл;
• Работа с открытым огнём запрещена, карамелизовать — при необходимости/ возможно;
• Запрещено использовать искусственные красители и ингредиенты;
• Гарниры и декорации должны быть съедобны;
• Посуда подачи остаётся на выбор конкурсанта.

 

2. Категория «Tiki», base spirit – ром «Bayou» (включая весь ассортимент: Bayou Silver, Bayou Select, Bayou Spiced).

• Минимальное количество base spirit в коктейле – 30 мл.
• Максимальное количество ингредиентов в коктейле не должно превышать 9.
• В коктейле запрещено использовать конкурирующие с портфелем компании «Винфорт» торговые марки. Если участник использует модификаторы, то необходимо использовать ингредиенты из портфеля компании «Винфорт» (к примеру, используя сладкий вермут, необходимо выбрать «Antica Formula», используя текилу, необходимо выбрать «Cenote» или «KAH», используя ликёры, необходимо выбрать «Bols» и т.п.). Ознакомиться со всеми напитками компании вы можете на сайте: www.vinfort.com. Использование напитков других компаний разрешено в том случае, если в ассортименте «Винфорт» отсутствуют аналоги.
• Разрешено использовать home-made ингредиенты. При этом участник обязан предоставить детальное описание приготовления данного ингредиента. Количество home-made ингредиента не должно превышать 30 мл.
• Разрешено использовать всевозможные безалкогольные ингредиенты: соки, различные лимонады, пюре, сиропы.
• Разрешено использовать различные биттеров, допустимое количество — не более 2 дэшей.
• Разрешено использование различных фруктов, ягод, трав, специй.
• Разрешено использовать молочные продукты. При использовании мороженого — максимально допустимое количество 50 мл;
• Работа с открытым огнём запрещена, карамелизовать — при необходимости/ возможно;
• Запрещено использовать искусственные красители и ингредиенты;
• Гарниры и декорации должны быть съедобны;
• Посуда подачи остаётся на выбор конкурсанта.

 

3. Описание своих коктейлей необходимо зарегистрировать, заполнив форму: https://forms.gle/1YepvNTvr2zpEVM6A

4. Участник должен опубликовать фото и рецепты коктейлей в одной или двух социальных платформ (Instagram и/или Facebook), отметив в публикации компанию «Винфорт», и используя хештеги:
• для коктейля на основе «Stoli»: #stolicocktailcup2019.
• для коктейля на основе «Bayou»: #bayoucocktailcup2019

5. После заполнения формы и публикации коктейлей в социальных медиа все данные отправляются на обработку членам жюри, компетентное мнение которых определит список участников второго (финального) этапа конкурса. В финале выступят 10 участников.

6. Регистрация заканчивается 11.08.2019 в 00:00.

7. Все участники, прошедшие во второй этап конкурса, будут оповещены об этом не позднее 16.08.2019.

 

Финальный этап:

1. Участники финального этапа должны презентовать свои авторские коктейли, разработанные для Первого этапа. Каждый коктейль должен быть приготовлен в 2 экземплярах с соблюдением правил приготовления коктейля, согласно специализации конкурса. Основные ингредиенты для приготовления коктейлей предоставляются организаторами конкурса, остальные ингредиенты и украшения необходимо иметь с собой.

2. Презентации коктейлей пройдут в одном из столичных баров (информация уточняется) 21.08. 2019 в течение дня. О точном времени презентации коктейля организатор сообщит всем, кто прошёл во второй этап, не позднее 9.08.2019.

3. Участники будут оценены членами жюри по сертифицированным оценочным листам.

4. Итогом финального этапа конкурса станет определение 3 победителей.

 

Призовой фонд конкурса:
1 место — 30 000 грн.
2 место — 15 000 грн.
3 место — 7 500 грн.

 

©2019 All Ukrainian Bartenders Association (AUBA)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.