Назван лучший бармен UBC 2018

29 сентября 2018 года, на второй день BAROMETER International Bar Show в Киеве, прошел открытый украинский этап Ultimate Bartender Championship от Monkey Shoulder.

 

Основным отличием этого барного конкурса является то, что в нем оцениваются именно профессиональные навыки бармена.

Вторая особенность заключается в том, что в этом конкурсе результаты всех участников заносятся в глобальный leaderboard на сайте конкурса и победитель определяется после прохождения всех этапов по сумме набранных очков. Так как каждый этап проводится одной и той же группой во всем мире, конкурсные задачи на ВСЕХ этапах одинаковы для всех, то leaderboard — это объективный показатель и не зависит от субъективных оценок судей.

Конкурс состоял из 6 этапов. Всего в UBC приняло участие 85 человек (из Украины, Грузии, Молдовы, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Азербайджана и Армении).

 

Первый этап: проверка знаний. Он состоял из 5 раундов с 10 вопросами в каждом

Вступительный раунд — тестирование знаний обо всем, что касается Monkey Shoulder и William Grant & Sons.

Исторический раунд — проверка знаний о знаменитых барах, коктейлях и продуктах.

Тематический раунд — раунд с картинками, проверяющий знания о том, кто и что в мире баров сегодня.

Миксологический раунд — тестирование знаний о классических коктейлях с использованием миксологической таблицы ингредиентов.

Hard-Core Round предназначен для проверки знаний и выявления профи среди тех, кто пришел работать в бар лишь временно.

 

Второй этап: налив

Бармены должны были налить точное количество жидкости, указанное на шейкере, без джиггеров и любых измерительных устройств.

 

Третий этап: слепой тест

10 порций различных крепких напитков/ликеров/вермутов были вылиты в черные бокалы для дегустации. За 2 минуты участники должны были попробовать аромат в каждом бокале и угадать, что в нем.

 

Четвертый этап: снятие остатков

У участников было 20 минут, чтобы рассчитать стоимость напитков и прибыль (до налогообложения) на 5 напитков, используя список ингредиентов и предоставленную розничную цену.

 

Пятый этап: работа с подносом

Этот раунд был посвящен установлению четкого стандарта сервиса. На столе было размещено 6 костеров. С одной стороны был изображен гость – известный мужчина или женщина, с другой – напиток, который они хотели бы заказать. За три минуты каждый участник должен был принять заказы у девушек (по часовой стрелке), а затем — у мужчин, вернуться в бар, собрать правильно заказанные напитки, а затем вернуть эти напитки на стол и разместить их перед гостями в том же порядке, в каком были приняты заказы.

По итогам этих пяти этапов были выбраны 10 финалистов, которые соревновались в спидмиксе. Всем конкурсантам были даны рецепты восьми напитков в начале конкурса. У каждого участника было максимум 5 минут для подготовки станции, как только время подготовки заканчивалось, часы начинали отсчет независимо от их круга.

 

Посев Имя Фамилия Страна Total
71 Александр Скубач Ukraine 42,60
42 Борис Ермак Ukraine 42,00
55 Тарас Оношко Ukraine 41,00
34 Богдан Дубов Ukraine 40,90
32 Сергей Введенский Ukraine 38,80
47 Артем Горюк Ukraine 38,10
75 Роман Калинчук Ukraine 37,10
31 Денис Титаренко Ukraine 37,00
33 Дмитрий Григин Ukraine 37,00
1 Олег Корейво Belarus 36,90
63 Сергей Буданцев Ukraine 36,00
46 Антон Гапонов Ukraine 35,00

 

Участникам разрешалось устанавливать свою посуду, гарниры и бутылки любым способом. Это испытание имитирует обстановку в баре в пятницу вечером, салфетки под бокалы не требуются. Ничто не должно было быть предварительно вылито или заранее измерено. Оценка была основана на количестве напитка в бокале, правильности рецептуры, посуды, гарнира и льда.

Победитель Александр Скубач (бар Who & Why) доказал, что «навыки оплачивают счета — Skills Pay the Bills! А также выиграл поездку на Athens Bar Show вместе с 19 победителями UBC из других стран мира, в которых проходил конкурс.

 

 

©2018 AUBA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.